สล็อตเว็บตรง

Бешеный енот покусал двух жителей Зуевского района - Новый Вариант

Бешеный енот покусал двух жителей Зуевского района

Всего за два месяца в Кировской области зарегистрировано 10 случаев бешенства животных. Это уже вдвое больше, чем за весь прошлый год

 

Управление ветеринарии обращается к жителям региона не пренебрегать простыми правилам обращения с животными.

 

Первый случай опасного заболевания был зарегистрирован в Зуевке у кота, который успел покусать двух человек. Животное не было вакцинировано владельцем против бешенства. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь с проведением антирабической вакцинации.

 

Другой случай произошел в деревне Салтыки Зуевского района.  Местный житель приютил у себя енота, обнаруженного возле дома. В дальнейшем он подарил животное односельчанину. После того, как енот покусал обоих мужчин, его выпустили на волю. Спустя некоторое время признаки бешенства появились у их домашнего кота, который не был вакцинирован против бешенства и контактировал с енотом. Мужчинам оказывается медпомощь.

 

 

Другой пример. Житель Пермского края в 70 километрах от границы с Кировской областью нашел на дороге сбитую лисицу. Труп  животного он отдал местному жителю. Тот, пренебрегая ветеринарными правилами, ошкурил лису и только после этого направил материал для исследования на бешенство. Диагноз подтвердился.

 

 

Чтобы в дальнейшем заболевание не распространялось, региональная ветеринарная служба убедительно просит население соблюдать следующие правила:

1) не подходить к диким животным, не пытаться их поймать, не подпускать детей;

2) не гладить неизвестных вам собак и кошек;

3) владельцам домашних животных в обязательном порядке соблюдать правила содержания собак и кошек и обязательно вакцинировать их против бешенства;

4) при обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение), немедленно сообщить об этом в ветеринарную службу по месту проживания;

5) в случае покуса незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания;

6) проводить регистрацию принадлежащих владельцам собак в порядке, устанавливаемом администрацией муниципального образования.

 

Предыдущая статьяСледующая статья