Среда, 22 Ноября 2017, 4:30

Главное все новости

Пациентку из Песковки доставили в Омутнинск силами санитарной авиации

Пациентку из Песковки доставили в Омутнинск силами санитарной авиации

Врио губернатора Игорь Васильев и и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов посетили с рабочим визитом Омутнинский район. В рамках поездки Дмитрий Курдюмов посетил Песковскую городскую больницу. Днем из медучреждения на вертолете санитарной авиации эвакуировали пациентку с подозрением на язву желудка.

 

 

«Женщина была обследована, у нее диагностированы резкие боли в животе, тошнота, поэтому было принято решение доставить пациентку в районный центр – Омутнинскую ЦРБ. Отмечу, что вертолеты санавиации предусмотрены не только для того, чтобы отвозить пациентов в Киров, но и для доставки их из населенных пунктов в межрайонные центры, где им будет оказана медицинская помощь», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

 

 

Из Омутнинска сегодня также состоялось два вылета санавиации – пациентов экстренно доставили в Киров, одного в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, другого – в Кировский областной клинический перинатальный центр.

 

 

Напомним, в регионе стартовала федеральная программа по повышению доступности медицинской эвакуации воздушным транспортом. Так у Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии была оборудована вертолетная площадка, и 11 июля на нее впервые приземлился вертолёт с пациентом на борту. Женщину с тяжёлыми травмами доставили в Киров из Яранской ЦРБ на вертолете МИ-2 за 1 час 20 минут.

 Пациентку из Песковки доставили в Омутнинск силами санитарной авиации

 

«Я думаю, всем очевидна значимость работы санитарной авиации в регионе. Область получила очень серьёзные средства на развитие этого направления, почти 170 млн рублей только на 2017 год. Вертолетные площадки будут обустроены возле каждой районной больницы. Из любой точки района мы сможем быстро доставить человека в лучшие медучреждения Кирова. И спасти десятки жизней. Здорово, что это уже работает», – отметил Игорь Васильев.

 

 

Добавим, в этом году финансирование Омутнинской ЦРБ было увеличено на 12% из средств территориального фонда ОМС. Таким образом, до конца года больница получит дополнительно более 30 млн рублей, благодаря чему рассматривается возможность открытия дополнительных терапевтических коек в круглосуточном стационаре. Кроме того, в рамках восстановления в Кировской области государственной службы гемодиализа в Омутнинске откроют собственное отделение, где регулярную медицинскую помощь смогут получить пациенты, страдающие хронической почечной недостаточностью. На базе районной больницы установят два аппарата для проведения гемодиализа. Также в рамках создания единой службы скорой помощи у больницы появятся новые автомобили.

17.07.2017 0238




Комментарии запрещены.