-->

Пятница, 15 Декабря 2017, 7:36

Главное все новости

В Кирове вертолет санавиации впервые совершил ночной вылет

Пациенту из поселка Демьяново срочно требовалась медицинская помощь

 

Новости в Кировской области, 12 августа – Новый вариант. Вертолет приземлился на площадке Кировской областной клинической больницы.

 

Мужчину, которого он доставил, сразу же отправили на операционный стол – врачи диагностировали у него острый инфаркт.

 

– Наши хирурги сразу провели операцию, она продлилась порядка получаса. Сейчас пациент в стабильном состоянии находится в реанимации, и опасности для его жизни нет, – рассказал главный врач областной больницы Вадим Ральников.

 

Подобная высокотехнологичная медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно в рамках базовой программы ОМС.

 

– Вертолет вылетел вовремя, врачи сразу оказали мне помощь. Огромное спасибо медикам, которые великолепно подошли к своему делу, и пилотам, которые вылетают в любую точку и в любой момент, – сказал Алексей Пометун, спасенный житель Демьяново.

 

Это был первый ночной вылет вертолета санавиации. Вообще между Кировом и Подосиновским районом связь осуществляется только посредством железнодорожного транспорта – до областного центра поезд идет несколько часов. Для пациентов с подобной патологией дорога каждая секунда. Жизнь человека напрямую зависит от того, насколько быстро проведено медицинское вмешательство — хирурги называют это правилом «золотого часа».

12.08.2017 1431



  1. александр 2017-08-13 01:05:17

    а лекарств льготникам нет!