Вторник, 21 Ноября 2017, 5:34

Главное все новости

Сборная Кировской области выиграла Кубок России по ката

Сборная Кировской области выиграла Кубок России по ката

28 октября в кировском Дворце единоборств прошли соревнования по карате с участием сильнейших спортсменов России и мира. Параллельно с розыгрышем Кубка России среди мужчин и женщин по киокусинкай (группа дисциплин «кёкусин», раздел «ката») в Кирове состоялись открытое первенство города и всероссийские соревнования по киокусинкай карате с участием 250 спортсменов из 12 регионов страны.

 

 

 

Напомним, ката выполняется в строго определённом ритме: после завершения элемента или группы элементов (блоки, удары) следует пауза, во время которой исполнитель фиксируется в конечном положении движения. На выполнение каждого ката отводится определённое время. Победителем становится тот, кто безошибочно выполнит заявленную программу за отведённое на неё время.

 

 

Кировской школе киокусинкай, которая сегодня считается одной из сильнейших в мире, главную конкуренцию составили представители Москвы и Подмосковья. В результате бронзовую награду розыгрыша в личном зачёте среди женщин завоевала Светлана Волкова, второе место среди мужчин занял Андрей Химиченко.

 

 

— Отлично проявил себя представитель Томска Сергей Шагеев, завоевавший в Кирове свой первый крупный трофей. Кировчанин Алексей Татауров довольствовался «бронзой». Но главный успех пришёл к нам в женском личном турнире – Кубок России в очередной раз завоевала Наталья Богданова, — сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области.

Сборная Кировской области выиграла Кубок России по ката

 

 

Кировчане стали победителями и в командном выступлении: Татьяна Мельникова, Алексей Губанищев и Наталья Богданова подтвердили свой прошлогодний успех и вновь завоевали Кубок страны.

 

 

– Благодаря проведению в Кировской области столь престижных соревнований, наша школа киокусинкай дает своим воспитанникам возможность соревноваться с сильнейшими представителями дисциплины ката, – отметили в министерстве. – Таким образом, мы все получаем мощный импульс развития данного вида, заниматься которым дети могут уже с восьмилетнего возраста, потому что он бесконтактный.

 

Сборная Кировской области выиграла Кубок России по ката

 

Добавим, что юные кировские каратисты поддержали своих партнёров по сборной Кировской области и в общем итоге розыгрыша Кубка России и всероссийских соревнований уверенно заняли первое общекомандное место.

30.10.2017 0256




Оставить комментарий