-->

Вторник, 12 Декабря 2017, 11:38

Главное все новости

«Ревизор XXI века» и сказка про слона из пробирки: «Театр на Спасской» раскрыл творческие планы на Ночь искусств

«Искусство объединяет» – под таким девизом уже на этой неделе пройдёт масштабная всероссийская акция Ночь искусств. «Театр на Спасской» в Кирове решил объединить творческие силы для участия в акции с Вятским государственным университетом и библиотекой имени Пушкина. В союзе со своими партнёрами театр юного зрителя презентует для кировчан современную пьесу известного хабаровского драматурга и свой новый проект «Сказки для Мартина».

 

 

Формально Ночь искусств назначена на 4 ноября, но Вятский государственный университет – крупнейший вуз области, в котором учатся тысячи молодых и талантливых студентов – проведёт её накануне, 3 ноября. Площадкой для проведения огромного количества самых разных мероприятий в рамках акции – от мастер-классов до перформансов – стал Арт-Инженериум, который находится в самом центре Кирова (ул. Преображенская, 41). В этом корпусе ВятГУ для кировчан готовят насыщенную и яркую программу, завершением которой станет читка пьесы хабаровского драматурга, сценариста, эссеиста Константина Костенко. Пьесу «Техническая неисправность» зрителям представят артисты «Театра на Спасской», а в качестве режиссёра читки выступит Алексей Зимин.

 

Организаторы сообщают, что читка начнётся в 20.00. Количество мест на ней строго ограничено: в связи с оригинальным режиссёрским решением пространства услышать пьесу смогут не более ста зрителей, а после начала мероприятия вход в аудиторию будет закрыт. Поэтому, если вы непременно хотите стать участником этого события, стоит прийти заранее, чтобы занять удобные места. Кстати, вход на все мероприятия Ночи искусств – свободный.

– «Техническая неисправность» – пьеса-перевёртыш, это такой «Ревизор» XXI века, – рассказывают в театре. – Ситуация, выведенная драматургом в пьесе, по-гоголевски абсурдна. В ней есть и что-то от фильмов Хичкока и произведений Стивена Кинга, этого «короля ужасов». Но самое страшное – это вовсе придуманный драматургом город, герои, неожиданные повороты сюжета. Самое страшное, что всё это имеет гораздо больше отношение к нашей жизни, чем нам бы того хотелось.

 

 

Непосредственно же в саму Ночь искусств, 4 ноября, «Театр на Спасской» презентует в библиотеке им. Пушкина свой новый проект «Сказки для Мартина», рассчитанный на родителей и детей дошкольного и младшего школьного возраста.

 

 

«Сказки для Мартина» – это совместное чтение новых детских книг в уютной, тёплой и волшебной атмосфере. Это возможность познакомиться и с новыми книгами для детей (а сейчас во всём мире наблюдается рассвет детской литературы), и с театром юного зрителя. Это возможность час своего времени в нашем безумно спешащем мире с его постоянным цейтнотом посвятить только себе, своим детям и тем историям, которые заставят вас улыбаться и грустить, смеяться и замирать от волнения.

 

 

4 ноября в библиотеке Пушкина артисты «Театра на Спасской» Наталия Красильникова, Ирина Дроздова и Артём Гагаринов вслух прочитают для всех желающих отрывки из смешной и трогательной книги известного писателя, поэта и эссеиста Линор Горалик «Мартин не плачет», которая написана для детей от 5-7 лет до вполне взрослых людей. Это цикл историй о маленьком говорящем слоне Мартине, который появился из пробирки, и необычном семействе, которое живёт в Доме С Одной Колонной.

 

 

Именно в этот вечер, 4 ноября, Мартин сойдёт со страницы книги и «оживёт»: каждый маленький слушатель после чтения книги сможет самостоятельно сделать себе на память маленького слона под чутким руководством театрального педагога Екатерины Масленниковой, которая проведёт мастер-класс.

 

 

В дальнейшем проект «Сказки для Мартина»продолжится уже в «Театре на Спасской»: раз в неделю слон Мартин будет ждать гостей в преображённом для этого зрительском фойе, чтобы вместе с ребятами и их папами и мамами читать самые лучшие в мире детские книги.

31.10.2017 0520




Комментарии запрещены.