Пятница, 24 Ноября 2017, 14:19

Главное все новости

Кировская «Родина» достойно сражалась с лидером российского хоккея с мячом, хоть и проиграла

В Кирове стартовал чемпионат России по хоккею с мячом

Чемпионат России по хоккею с мячом в Суперлиге стартовал с матча в Кирове. «Родина» принимала» лидера русского хоккея – действующего чемпиона и обладателя кубка России «СКА-Нефтяник» из Хабаровска.

 

 

Наивно было полагать, что молодая вятская команда, которую покинули многие опытные игроки, сможет что-то противопоставить мощной команде с Дальнего Востока.

Так и вышло, «Родина» проиграла 1:4, но, по общему мнению, смотрелась достойно, особенно в первом тайме, когда на два быстрых гола хабаровчан ответила точным ударом 21-летнего Дмитрия Е. Гришина. Несмотря на давление соперника, счет 1:2 сохранился до перерыва. Но потом, в начале второго тайма, случились два нелепых удаления подряд: за разговоры с арбитром и за задержку игрока. Причем последнее удаление было весьма сомнительным – наш игрок не слишком навязчиво и грубо попытался остановить соперника, но тот все равно прорвался, а наш удалился. После этого армейцы и забили, переломив ход встречи. Отрадно, что в конце матча молодые кировские игроки провели серию неплохих атак, а болельщики до финального свистка не уходили с трибун, поддерживая команду.

В общем, какого-то уныния и чувств безнадеги после матча не ощущалось, несмотря на крупный проигрыш.

В Кирове стартовал чемпионат России по хоккею с мячом

 

Отметим, что на матче присутствовал губернатор области Игорь Васильев, который сначала поприветствовал болельщиков и спортсменов, а затем еще и сказал добрые слова в адрес звезды вятского хоккея Вячеслава Бронникова, который в перерыве торжественно попрощался с большим хоккеем.

 

 

Благодаря ему и несмотря на проигрыш, кировчане все же увидели фирменную «рыбку» — в исполнении Бронникова и его подопечных – юных хоккеистов,  которых он тренирует.

 

 

Следующий матч команда проведет 5 ноября в 13-00 с «Байкалом-Энергией».

03.11.2017 0511




Оставить комментарий