Правительство контролирует ситуацию на «Демьяновских мануфактурах» - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 19 Октября 2018, 14:03

Главное все новости

Правительство контролирует ситуацию на «Демьяновских мануфактурах»

Задолженность предприятия в бюджет и внебюджетные фонды составляет 45,7 млн. рублей

 

Новости в Кировской области 31 декабря – Новый вариант. Проблему обсудили на рабочем совещании в режиме видеоконференции.

 

В нем приняли участие представители министерства лесного хозяйства, глава Подосиновского района Александр Клюшов, руководство предприятия. В числе главных обсуждаемых вопросов – погашение задолженности по налоговым платежам и страховым взносам.

 

 

Причиной нарушения сроков уплаты налогов гендиректор «Демьяновских мануфактур»  Валерий Пахолков назвал ухудшение финансово-экономического положения на предприятии в начале этого года, когда производственная деятельность была полностью остановлена. Именно тогда министерство лесного хозяйство взяло под контроль деятельность ООО. В течение 2017 года его представителей 11 раз приглашали в правительство на заседание межведомственной комиссии, но они ни разу не явились.

 

 

По словам генерального директора частично задолженность уже погашена – она снизилась на 13,3 млн. рублей. Он также отметил, что ситуация на предприятии стабилизировалась, и оно работает на полную мощность.

 

 

Была достигнута договоренность, что основная часть задолженности будет погашена в первом квартале 2018 года. Происходящее будет контролировать рабочая группа из числа заинтересованных структур и ведомств.

31.12.2017 0337




Комментарии запрещены.