Понедельник, 23 Июля 2018, 14:43

Главное все новости

Котельничанин, который из ревности убил приятеля бывшей жены, получил 10 лет тюрьмы

Мужчина застрелил соперника на берегу пруда

 

 

Новости в Кировской области 9 января – Новый вариант.  Житель Котельничского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

 

 

 

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 июня 2017 года около пруда, расположенного недалеко от поселка Юбилейный Котельничского района Кировской области, было обнаружено тело 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — огнестрельным ранением в области грудной клетки.

 

 

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

 

Следствием и судом установлено, что преступление совершил 45-летний местный житель. Мужчина узнал о близких отношениях друга со своей бывшей гражданской женой. Не оставляя попыток вернуть девушку, он постоянно отслеживал ее местонахождение. 15 июня 2017 года в вечернее время котельничанин узнал о том, что его возлюбленная выехала к пруду у поселка Юбилейный вместе с его другом. Прибыв в названное место, он разбил стекло автомобиля потерпевшего, а после того как мужчина вышел на улицу, выстрелил в него из гладкоствольного охотничьего ружья. Потерпевший скончался на месте.

 

В короткие сроки злоумышленник был задержан. Под тяжестью собранных доказательств он признал свою вину.

 

 

Также мужчина обвиняется в умышленном повреждении имущества потерпевшего – автомобиля при указанных выше обстоятельствах, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

 

 

 

Следователи СУ СКР по Кировской области назначили и получили заключения по ряду экспертиз, в том числе судебно-медицинской, криминалистической, баллистической и психолого-психиатрической в отношении осужденного. В результате комплекса проведенных следственных действия была собрана достаточная доказательственная база, на основе которой суд вынес обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

09.01.2018 0288




Комментарии запрещены.