В Кирове за наркотики будут судить бывшего сотрудника Росгвардии - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 14 Декабря 2018, 8:13

Главное все новости

В Кирове за наркотики будут судить бывшего сотрудника Росгвардии

Мужчина собирался распространять запрещенные вещества, делая «закладки»

 

 

Новости в Кировской области 9 января – Новый вариант.  Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении полицейского-водителя батальона (отдельного) Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, и покушение на совершение данного преступления).

 

 

Как сообщалось ранее, 23 октября 2017 года в Кирове сотрудники регионального УФСБ задержали полицейского-водителя батальона (отдельного) Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову. Мужчину подозревали в причастности к незаконному обороту наркотических средств. У задержанного нашли наркотическое средство в крупном размере, которое, по предварительным данным, он хранил для последующего незаконного сбыта.

 

 

По версии следствия, обвиняемый в сентябре-октябре 2017 года, получив в интернете от неустановленного лица предложение о незаконном распространении наркотических средств, согласился за деньги сбывать их с помощью «закладок» и передавать информацию о тайниках наркоманам. Так, 23 октября росгвардеец, получив не менее 15 пакетиков с растительной массой, содержащей в своем составе наркотические средства, сбыл его, создав тайниковую закладку. После чего мужчину задержали.

 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

 

 

Фото из архива.

09.01.2018 0558




Комментарии запрещены.