КТК обновила изоляцию в Ганино и на Заводской - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 19 Августа 2018, 9:31

Главное все новости

КТК обновила изоляцию в Ганино и на Заводской

«Кировская теплоснабжающая компания» завершила модернизацию теплоизоляции на улице Заводской и в микрорайоне Ганино города Кирова. На тепловых сетях энергетики заменили более 1000 метров изоляции. Теплотрассы принадлежат муниципальному образованию г.Киров и переданы КТК в аренду.

 

 

В микрорайоне Ганино специалисты КТК смонтировали новую изоляцию на 542 метрах наружной тепловой сети. Данная трасса снабжает отоплением и горячей водой 19 жилых домов. Надо отметить, что предварительные работы по демонтажу старой изоляции не всегда были сложными. На некоторых участках изоляция практически отсутствовала, ведь защитный металлический слой уже раньше «демонтировали» охотники за черметом, а без защиты утеплитель — минеральная вата — быстро осыпался и потерял свои свойства. Новая изоляция, надо отметить, уже не представляет интереса для злоумышленников. Сама изоляция многослойная, состоит из негорючих материалов и специально разработана для теплоизоляции трубопроводов. Новые технологии увеличивают срок службы изоляции до 20 лет.

 

 

Также завершены работы на улице Заводской. Здесь КТК заменила 628 метров изоляции на трубопроводе диаметром 300 мм и 276 метров на трубопроводе диаметром 200 мм. От данной теплотрассы запитано от ТЭЦ-1 17 зданий.

 

И в Кирове, и в Кирово-Чепецке все больше наземных теплотрасс, одевшихся в новую «шубу», которая не только лучше сохраняет тепло, но и имеет более эстетичный внешний вид. Только в 2017 году изоляцию обновили на 20 километрах тепловых сетей. Работа по снижению потерь в тепловых сетях и повышению качества теплоснабжения потребителей за счет монтажа современной изоляции КТК ведет с 2014 года.

 

 

Основной объем работ проводится во время отопительного сезона, так как работы не требуют ограничения подачи горячей воды или отопления потребителям и их можно проводить и при минусовых температурах.

17.01.2018 0345




Комментарии запрещены.