Воскресенье, 22 Июля 2018, 15:50

Главное все новости

В Чепецке водитель сбежал с места ДТП и заявил об угоне автомобиля

На мужчину завели уголовное дело

 

Новости в Кировской области 18 января – Новый вариант. Чепчанин попал в аварию, скрылся с места ДТП и заявил в полицию об угоне машины. По факту ложного доноса возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Кировской области, 4 января в правоохранительные органы обратился житель села Пасегово. Мужчина сообщил, что у него со стоянки угнали автомобиль «Volkswagen». Полицейские опросили заявителя и предупредили об ответственности за ложный донос. По факту угона возбудили уголовное дело.

Как выяснилось, якобы угнанный автомобиль стал участником ДТП в Кирове 31 декабря. Водитель, въехав в чужое авто, скрылся. Его искали сотрудники ГИБДД. У правоохранителей имелась видеозапись, на которой запечатлено, как водитель после столкновения выходит из «Фольксвагена», запирает дверь ключом и уходит. Сложностей с установлением его личности не возникло – это был сам заявитель – владелец автомобиля.

Уголовное дело по факту угона было прекращено. Жителю Пасегово предстоит ответить в суде за ложный донос. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

 

 

Ранее сообщалось в Кирове на пенсионерку завели уголовное дело за ложное заявление о грабеже.

18.01.2018 0276




Комментарии запрещены.