Понедельник, 21 Мая 2018, 14:00

Главное все новости

В Кирове на пенсионерку завели уголовное дело за ложное заявление о грабеже

полиция

Женщине грозит до двух лет лишения свободы

Новости в Кировской области, 21 февраля — Новый вариант. Кировчанка может сесть в тюрьму за выдуманное ограбление. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

 

 

 

В середине февраля в полицию обратилась 55-летняя женщина, которая рассказала, что ее ограбили. Произошло это якобы на улице Боровой в Коминтерне. Со слов заявительницы, около 4 часов утра она шла на работу, когда незнакомый человек напал на нее и отобрал сумку с вещами и деньгами. Свой ущерб пострадавшая оценила в три тысячи рублей.

 

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Началось следствие. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стали проявляться несостыковки. К примеру, было установлено, что женщина вообще не проходила по тому маршруту.

 

В результате ознакомления с предъявленными неопровержимыми данными кировчанка призналась сыщикам, что преступления в отношении нее не совершалось…

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 Уголовного кодекса России «Заведомо ложный донос». Женщине грозит до 120 тысяч рублей штрафа или лишение свободы до 2 лет.

 

 

Ранее сообщалось, что 29-летнюю котельничанку будут судить за ложное сообщение об угонеЖенщина обманула полицейских, опасаясь конфликта с мужем. 

21.02.2017 0618




Комментарии запрещены.