Пятница, 23 Февраля 2018, 3:41

Главное все новости

Следствие считает, что у Плотникова были сообщники в налоговой инспекции

Только сотрудники ФНС могли ставить в техпаспорта «серых» КАМАЗов отметку об уплате утилизационного сбора

 

Новости в Кировской области 26 января – Новый вариант. О новых подозреваемых сообщает «БИЗНЕС Online» со ссылкой на первого зама руководителя СУ СК РФ по Кировской области Марата Галиханова.

 

Как рассказал изданию Марат Галиханов, следователи рассматривают вопрос о привлечении к делу и других сотрудников ГИБДД. Их фамилии пока не называются. раскрываются. Кроме того, к «делу о КАМАЗах» может быть причастен высокий чин из областной Госавтоинспекции Удмуртской Республики. По информации, которой располагает следствие, Габделхаковы (владельцы «РенБизнесАвто») пользовались услугами ГИБДД как Кировской области, так и соседнего региона.

 

Кроме того, членами преступного сообщества могли быть и сотрудники налоговой инспекции. С 2014 года только это ведомство обладало полномочиями ставить в паспорт транспортного средства (ПТС) отметку об уплате утилизационного сбора. Этого было достаточно для реализации грузовиков «РенБизнесАвто»: бланки у компании, являющейся крупным производителем и зарегистрированном в реестре Минпромторга РФ, были свои.

 

Сам Александр Плотников на заседании суда, где решался вопрос о мере пресечения для него, рассказал, что ПТС для автомобилей «РенБизнесАвто» он регистрировал, опираясь на аналогичный опыт начальников автоинспекций в Башкортостане, Удмуртии и Самаре.

27.01.2018 0371




Оставить комментарий