Понедельник, 19 Февраля 2018, 2:54

Главное все новости

Глава кировской Росгвардии: С поставленными задачами мы справились

Лугинин Рсгвардия кировской области

Начальник Управления Росгвардии по Кировской области Андрей Лугинин подвел итоги за 2017 года. О служебно-боевой деятельности военного ведомства Андрей Геннадьевич рассказал в эфире радиостанции «Вести ФМ» в студии ГТРК «Вятка».

 

 

 

Общение в студии с ведущим Павлом Созиновым главный кировский росгвардеец начал с напоминания радиослушателям, что федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (сокращенное название Росгвардия) является государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан. В соответствии с Указом Президента эта силовая структура была создана в апреле 2016 года, но именно 2017 год стал, по словам Андрея Геннадьевича, для Росгвардии определяющим: определены перспективы, упорядочен механизм совместной работы с органами власти, развиваются взаимоотношения с институтами гражданского общества; несмотря на мероприятия по реформированию, эффективность выполнения служебных задач остается неизменной.

 

Управление Росгвардии по Кировской области входит в состав Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В структуре Управления функционируют подразделения, перешедшие из МВД: ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительная служба и вневедомственная охрана. Воинские части, расположенные на территории региона, ранее относящиеся к внутренним войскам, теперь также относятся к Росгвардии.

 

Как сказал полковник Лугинин: «В период реформирования одной из основных задач для себя мы считали сохранить количественные и качественные показатели работы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан, и нам это удалось».

Лугинин Рсгвардия кировской области

Отвечая на вопрос ведущего, в числе основных качеств, необходимых сотруднику Росгвардии, кроме законодательно закрепленных, Андрей Геннадьевич назвал честность и порядочность. По словам главы кировской Росгвардии, основными направлениями служебно-боевой деятельности спецподразделений: ОМОНа и СОБРа являются участие в поддержании правопорядка в общественных местах, пресечение террористических актов и экстремистских проявлений.

 

В 2017 году в бойцы СОБР Росгвардии 88 раз обеспечивали силовую поддержку подразделениям УМВД при осуществлении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

 

Задержано и передано органам внутренних дел несколько десятков подозреваемых в совершении преступлений, оружие и боеприпасы, а также несколько миллионов рублей наличными — все это находилось в незаконном обороте.

 

Сотрудниками ОМОН обеспечена охрана общественного порядка и безопасности граждан при проведении массовых мероприятий, в том числе в ходе визита в Кировскую область премьер-министра, патриарха и Президента России. Кроме этого саперами ОМОН обезврежено 14 взрывоопасных предметов времен Отечественной и гражданской войн.

 

По линии вневедомственной охраны ежесуточно на охрану объектов и общественного порядка задействуется 126 сотрудников и 63 служебных автомобиля. Росгвардия вносит существенный вклад в обеспечение правопорядка в населенных пунктах Кировской области.

 

Вневедомственной охраной кировской Росгвардии охраняется 7 866 квартир и 2 208 мест хранения имущества граждан. Ежегодно эти цифры растут. За минувший год пресечено 1488 правонарушений в отношении охраняемого имущества. Краж из охраняемых объектов не допущено.

 

Нарядами вневедомственной охраны раскрыто 625 преступлений. Выявлено 14 573 административных правонарушения, передано сотрудникам полиции 11 988 правонарушителей. Выявлено 137 фактов правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято 367 гр. наркотических веществ.

 

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии контролирует оборот оружия, деятельность частных охранных организаций, а также активно противодействует браконьерству: на учете более 35 000 охотников и более 50 000 единиц оружия.

 

Подводя итог, начальник Управления Росгвардии по Кировской области заверил кировчан в том, что криминогенная обстановка в области остается под контролем силовых структур и правоохранительных органов. В числе приоритетных задач кировской Росгвардии на текущий год Андрей Геннадьевич назвал охрану общественного порядка и безопасности граждан в ходе подготовки и проведения выборов Президента России и Чемпионата мира по футболу, недопущение экстремистских и террористических проявлений.

 

Интервью с руководителем кировской Росгвардии полковником Андреем Лугининым можно будет услышать сегодня на волнах радио «Вести ФМ» в Кирове на частоте: 105.3 в 18:45 и 21:45

 

 

29.01.2018 0385




Оставить комментарий