Лайфхак для тех, кого всё стало: угоняешь старую "Ниву" и едешь, куда глаза глядят - Новый ВариантНовый Вариант

Воскресенье, 19 Августа 2018, 6:48

Главное все новости

Лайфхак для тех, кого всё стало: угоняешь старую «Ниву» и едешь, куда глаза глядят

«Театр на Спасской» в Кирове работает над спектаклем о современных подростках.

 

 

У Майкла Клингенберга, четырнадцатилетнего школьника, даже прозвища нет. Потому что он скучный и у него нет друзей. А ещё Майкла не позвали на вечеринку к Татьяне Козик, куда приглашён весь класс, половина параллельного и ещё, наверное, сотня человек. Его родители постоянно ссорятся, а у мамы – проблемы с алкоголем. Впереди – летние каникулы, и самые мрачные перспективы. От такого, кто хочешь взвоет.

Вместо того, чтобы впадать в депрессию и сокрушаться по поводу череды неудач, Майкл в обществе своего одноклассника Чика угоняет старую «Ниву» и неожиданно для себя самого отправляется с ним в опасное путешествие.

 

Майкл и Чик – главные герои романа немецкого писателя Вольфганга Херрндорфа «Чик». Книгу называют главным подростковым романом десятилетия. Написанный в 2010 году, вскоре он был переведён на 24 языка, а общий тираж книги по всему миру превысил миллион экземпляров. Вскоре после публикации, главный драматург Дюссельдорфского театра Роберт Коаль сделал театральную адаптацию романа. В 2014-м году при поддержке Гёте-института пьеса переведена на русский язык, и за последние несколько театральных сезонов поставлена в десятках театров России. В 2018-м году спектакль о современных подростках «Гудбай, Берлин!» появится и в репертуаре «Театра на Спасской».

 

 

– Приключения Майкла и Чика – классическая история взросления. Как только пьеса вышла на русском языке стало понятно, что у неё есть все шансы появится в нашем репертуаре: живая, современная, написанная хорошим литературным языком, она напрочь лишена занудства и морализаторства. При этом она затрагивает темы, которые не оставят равнодушными ни подростков, ни взрослых, – рассказывают в театре. – Мы долго шли к этой постановке, работа над ней началась ещё весной прошлого года и вот, наконец, стала известна дата премьеры: первые зрители увидят спектакль уже 2 и 3 марта.

 

 

Ставит спектакль Александр Трясцин, артист и режиссёр «Театра на Спасской». Над сценографией работает главный художник театра Катерина Андреева, а музыку пишет Роман Цепелев. В состав творческой команды, работающей над новым спектаклем, вошли также видеохудожник Сергей Юферов и хореограф Ирина Брежнева.

 

Главные роли в спектакле сыграют артисты Константин Кочнев, Ирек Галлямов и Александра Попова. Кроме того, зрители увидят новые работы артистов Елены Васильевой, Алексея Хорева, Михаила Андрианова, Ирины Матюшиной, Евгения Лютикова, Александра Карпова и других.

 

 

В сентябре минувшего года прошла читка пьесы. на которой присутствовал ее автор. Это событие вызвало в Кирове большой резонанс.

«Гудбай, Берлин!» уже называют самой ожидаемой театральной премьерой этой весны в Кирове. В театре обещают к премьере подарки и сюрпризы, но всех секретов не раскрывают:

– Ведутся серьёзные переговоры, активно идут не только репетиции, но и подготовка к премьере, – поясняют в театре. – Как только всё подтвердится, мы будем готовы открыть наши планы, связанные со спектаклем. Надеемся, премьера станет праздником и для театра, и для наших любимых зрителей, которые активно приобретают билеты. Их с каждым днём становится всё меньше. Так что в аншлаге на премьере мы почти уверены.

01.02.2018 0377




Комментарии запрещены.