Пятница, 25 Мая 2018, 10:19

Главное все новости

Директор Омутнинского фармпредприятия обманул государство на 60 млн рублей

Мужчина отчитался о выпуске лекарств, которые так и не были изготовлены

 

Новости в Кировской области 4 февраля – Новый вариант. Как сообщает СУ СКР по Кировской области, в уголовном деле о мошенничестве появился еще один эпизод.

 

Первоначально уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено в отношении неустановленных лиц — сотрудников ОАО «Омутнинская научная опытно-промышленная база» (ОНОПБ).

 

Следствие установило, что предприятие заключило контракт с министерством промышленности и торговли РФ, в рамках которого должно было разработать технологию производства жизненно необходимого и важнейшего лекарственного средства. Однако своих обязательств ОНОПБ не выполнила, а в адрес министерства направила заведомо ложные сведения об изготовлении около 15 тыс. таблеток. Тем не менее предприятию были перечислены по контракту в общей сложности 35 млн рублей.

 

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению преступления бывшего гендиректора ОАО. Также сотрудники УФСБ России по Кировской выявил еще один преступный эпизод.

 

По версии следствия, в период 2012 по 2014 год руководитель дал указание подчиненным отправить в министерство промышленности и торговли РФ фальшивые отчеты об изготовлении опытно-промышленной партии ушных капель. Фактически препарат не был выпущен.

 

Таким образом подозреваемый похитил более 60 млн рублей из государственного бюджета.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

04.02.2018 0398




Комментарии запрещены.