Более 50% родителей учащихся школы №24 проголосовали за переезд в другое здание - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 6:26

Главное все новости

Более 50% родителей учащихся школы №24 проголосовали за переезд в другое здание

Однако тех, кто не хочет ничего менять, в принудительном порядке «переселять» не будут

 

Новости в Кировской области 16 февраля – Новый вариант. Об этом заявил глава администрации Илья Шульгин на общешкольном родительском собрании.

 

Оно состоялось вчера вечером в актовом зале теруправления по Первомайскому району.

 

Как сообщила, открывая собрание, и. о.  директора школы Юлия Старостина, в учебном заведении прошло голосование по вопросу возможного переезда классов среднего звена в здание на улицу Воровского, 74. За переезд высказались 53% родителей.

 

В числе плюсов этого варианта она назвала безусловное улучшение условий для детей и педагогов, а также возможность изменения статуса школы с «основной» на «среднюю», поскольку в новом, более просторном здании, можно будет набрать и 10-е, и 11-е классы.

 

Глава администрации Кирова Илья Шульгин еще раз подчеркнул: вопрос должны решать сами родители, а не городские власти. Есть возможность уже к 1 сентября переоборудовать здание на ул. Воровского, 74 под общеобразовательную школу, что и будет сделано.

 

— Дети из школы №24 будут приниматься в новое учебное заведение в приоритетном порядке и исключительно по желанию, — подчеркнул Илья Шульгин. – Ни о каком принудительном «переселении» не может быть и речи. Все, кто захотят остаться в старом здании, останутся в нем.

 

В текущем году намечены три направления решения проблемы: ремонт школы №24 по ул. МОПРа, 19в, организация учебного процесса на ул. Воровского, 74 и формирование участка под строительство новой школы на 1200-1300 мест в слободе Шевели.

16.02.2018 0334




Комментарии запрещены.