Градостроительный совет не одобрил проект нового оформления ТЦ «Баско» - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 11 Декабря 2018, 17:49

Главное все новости

Градостроительный совет не одобрил проект нового оформления ТЦ «Баско»

Глава администрации Илья Шульгин назвал его «цветовым экстремизмом»

 

Новости в Кировской области 22 февраля – Новый вариант. Пользователи соцсетей также активно обсуждают возможный внешний вид торгового центра.

 

На сегодняшнем заседании градостроительного совета вне повестки дня рабочего был поднят вопрос о реконструкции торгового центра «Баско».

 

Предложенный проект сейчас активно обсуждается в соцсетях, и яркое цветовое решение нашло понимание далеко не у всех жителей города. «Полнейшая безвкусица», «цвета психически нездорового человека», «вырви глаз» — такие нелицеприятные оценки дали кировчане эскизу.

 

Члены градостроительного совета отметили: проект был рассмотрен пока только на заседании рабочей группы. И говорить о том, что здание будет выглядеть именно так, преждевременно.

 

— Возможно, подобный проект имеет право на жизнь, но уж точно не в таких радикальных цветах. Пока это какой-то цветовой экстремизм, — сказал глава администрации Илья Шульгин. – Можно взять такую же палитру, но смягчив оттенки. Это здание является определенной доминантой улицы Воровского, мимо него ежедневно проезжают тысячи горожан. Мы не можем не учитывать мнение людей, которое они уже достаточно ясно обозначили.

 

Илья Шульгин подчеркнул: проект будет отправлен на доработку, а затем вновь вынесен на заседание рабочей группы. Авторов проекта не спасло даже то, что, по их словам, для отделки здания уже закуплены материалы и краска — именно в соответствии с рассматриваемым проектом. Илья Шульгин и участники градостроительного совета были единодушны: этого не стоило делать до согласования дизайнерского решения с ними.

 

Фото vk.com/stroim_kirov

22.02.2018 0605




Комментарии запрещены.