Понедельник, 18 Июня 2018, 16:03

Главное все новости

Трамплин на Филейке хотят демонтировать

Спортивный объект морально устарел

 

Новости в Кировской области 22 февраля – Новый вариант. Однако на снос сооружения требуются немалые средства.

 

На заседании комиссии гордумы по социальной сфере заслушали информацию городского управления физической культуры и спорта по демонтажу трамплина на Филейке.

 

Он был построен в 1951 году и считался одним из самых крупных в СССР. На нем проходили соревнования регионального и федерального уровня. Однако деревянная конструкция с годами обветшала, в 2002 году спортивный объект капитально отремонтировали. Однако в 2010-м произошел пожар, уничтоживший большую часть конструкции.

 

Восстановление трамплина потребовало бы значительных финансовых вложений. Кроме того, он стал небезопасен для проведения мероприятий, и в 2017-м объект законсервировали. Сейчас необходимо решить вопрос о его демонтаже.

 

В 2011 году была разработана проектно-сметная документация по реконструкции спорткомплекса «Трамплин»: снос основного трамплина К-90 и строительство на его месте трех других, поменьше, разной высоты с единой горой приземления. На тот момент стоимость этих работ составляла 619 млн рублей.

 

Сейчас есть 2 варианта сноса сооружения. Первый – составление отдельной сметы стоимостью около 300 тыс. рублей. Второй — актуализация имеющегося проекта в ценах текущего года с вычленением этапа демонтажа трамплина и выделения средств на эти работы.

 

Управления физической культуры и спорта предлагает остановиться на втором варианте и подготовить проектно-сметную документацию после 15 марта, когда вступят силу новые федеральные единые расценки.

 

Реконструкция всего комплекса «Трамплин» включена в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования в 2024 году 650-летия основания города Кирова.

 

23.02.2018 0348




Комментарии запрещены.