Вторник, 19 Июня 2018, 23:06

Главное все новости

В Кирове будут судить мужчину, который 9 лет насиловал сирот, завлекая их к себе алкоголем

Следователями завершено расследование многоэпизодного уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних

Дело педофила передано в суд

 

 

Новости в Кировской области 12 марта – Новый вариант.  Кировские следователи завершили расследование многоэпизодного уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, то есть по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 №63-ФЗ) – насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста — 7 преступных эпизодов; п. «а» ч.3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего — 4 эпизода); а также ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции – 3 эпизода) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

 

 

 

По версии следствия, житель Кировской области 1976 года рождения с 2008 по 2017 год совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних воспитанников одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенных в Кировской области.

 
Мужчина, достоверно зная о возрасте потерпевших, в отдельных случаях, заманивая денежным вознаграждением, совершал преступления против половой свободы и неприкосновенности молодых людей. Всего на счету обвиняемого 5 несовершеннолетних мальчиков.

Следователями завершено расследование многоэпизодного уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних
Кроме того, мужчина, осознавая пагубность воздействия алкоголя на здоровье и нравственное формирование личности несовершеннолетних, систематически распивал крепкие спиртные напитки с молодыми людьми, вовлекая тем самым их в систематическое употребление алкоголя.
Преступления выявлены в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области.

Следователями завершено расследование многоэпизодного уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних
Следователи СУ СКР по Кировской области тщательным образом проверили предварительное расследование, всесторонне исследовав обстоятельства произошедшего. Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

По представлению следователя об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, была проведена проверка работы указанного муниципального образовательного учреждения, по результатам которой привлечены к дисциплинарной ответственности директор, заместитель директора по воспитательной работе и 5 педагогов школы-интерната.
В настоящее время уголовное дело с собранной доказательственной базой направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

 

 

 

Фото: пресс-служба СУ СКР по Кировской области.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кирове полиция объявила в розыск эксгибициониста

Жителю Верхнекамья грозит до 10 лет тюрьмы за секс с 13-летней школьницей

Полиция просит кировчан помочь в установлении личности педофила

12.03.2018 0860




Комментарии запрещены.