Воскресенье, 22 Июля 2018, 4:16

Главное все новости

ОНФ: Недострои в Верхних Черемушках угрожают здоровью детей

Активисты ОНФ взяли на контроль опасные недострои в пригороде Кирова

Несовершеннолетние имеют доступ на стройку

 

 

Новости в Кировской области 21 марта – Новый вариант.   В Кирове активисты ОНФ взяли на контроль опасные недострои, сообщает пресс-служба «Народного фронта».

 

 
В реготделение обратились жители новостроек, расположенных на границе Нововятского района Кирова и Кирово-Чепецкого района. Там, по соседству с жилыми домами, на расстоянии менее 50 метров от детской площадки стоят 2 недостроенных здания. На улице Полянской, 4 находится каркас 5-этажного дома. Забор и стены у него отсутствуют, зато есть лестницы между этажами, по которым можно забраться на самый верх. По словам кировчан, стройка привлекает внимание детей и подростков не только из новостроек, но и из других домов Нововятского района, расположенных через дорогу.

 В Слободском в своей квартире замерзает женщина с тремя детьми

По словам местных жителей, в таком виде здание находится уже около 2-х лет. По документам его должны были сдать в июле 2017 года, затем срок перенесли на 3 квартал 2018 года. Но завершат ли объект, с учетом того, что застройщик — Кировская региональная ипотечная корпорация — имеет огромные долги перед строительными компаниями, неизвестно.
Неподалеку, на улице Беговой, 5, имеется еще один недостроенный объект – это фундамент будущего жилого здания с торчащей арматурой. Зимой металлические штыри прячутся под снегом, а летом на месте строительного котлована образуется «озеро», которое привлекает внимание детей. Игры рядом с таким «водоемом» могут закончиться трагедией.

Активисты ОНФ взяли на контроль опасные недострои в пригороде Кирова
«Строительство микрорайона Верхние Черемушки ведется в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Здесь приобретают квартиры молодые семьи с детьми, поэтому вопрос безопасности особенно актуален. Напомню, что в недостроенных зданиях Кировской области уже произошло несколько несчастных случаев с несовершеннолетними. Мы направили обращение в администрацию Кирово-Чепецкого района, к которому территориально относятся Верхние Черемушки, с просьбой обязать собственников объектов установить ограждения», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Добавим, что за последние несколько месяцев в рамках мониторинга по выявлению опасных недостроев активисты Народного фронта обнаружили в Кирове и районах области уже более 15 объектов незавершенного строительства без ограждений и охраны. По каждому из них общественники направили обращения в органы власти. На 3 объектах после сигнала активистов ограждение было восстановлено. Если подобный объект имеется вблизи вашего дома, сообщите об этом в региональное отделение Народного фронта по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

 

 

 

Ранее мы писали, что в Слободском в своей квартире замерзает женщина с тремя детьми.

21.03.2018 0312




Комментарии запрещены.