Сотрудника кировской хлебобулочной компании заподозрили в крупном коммерческом подкупе - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 19 Октября 2018, 10:14

Главное все новости

Сотрудника кировской хлебобулочной компании заподозрили в крупном коммерческом подкупе

Директор одного из предприятий Кировской области подозревается в коммерческом подкупе

Руководитель отдела незаконно заработал около 3 млн рублей

 

 

 

Новости в Кировской области 26 марта – Новый вариант.  Кировскими следователями возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа в крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного пп. «б», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ, ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за заведомо незаконные действия, в крупном размере, а  также в особо крупном размере). 

 

 

По версии следствия, в период с 2016 по настоящее время руководитель отдела материально-технического обеспечения одного из коммерческих обществ города Кирова, основным видом деятельности которого является производство хлебобулочных изделий, неоднократно вымогал денежные средства у генерального директора другого коммерческого обществ за заключение договора и дальнейшую беспрепятственную поставку товара пластиковой упаковки.

 

 

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, этот гражданин требовал с контрагентов выплаты ему лично 10% от суммы заключаемых договоров на поставку для предприятия сырья и упаковки.
Так, в 2015 году подозреваемый неоднократно вымогал денежные средства у коммерческого директора организации за беспрепятственную поставку сырья. На данные незаконные требования мужчина был вынужден согласиться и в последующем передавал ему денежные средства, в общей сумме не менее 3 миллионов рублей.
22 марта текущего года следователем СУ СКР по Кировской области подозреваемый был задержан, следователь намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. В ходе допроса он признал свою вину в полном объеме и раскаялся в случившемся.
Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники УЭБиПК УМВД России по Кировской области.

 

 

Сотрудники СУ СКР по Кировской области в ходе расследования уголовного дела всесторонне исследуют обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кирове за взятку осужден врач из Перми

Директор предприятия в Кирсе подозревается в коммерческом подкупе

Руководителя «Советского мясокомбината» заподозрили в получении коммерческого подкупа на 8 млн рублей

 

26.03.2018 1689



  1. Савелий 2018-03-26 17:43:20

    Кругом одно жулье. Все эти откаты потом входят в стоимость хлеба