Воскресенье, 22 Июля 2018, 15:54

Главное все новости

В Кировской области опера подкинули наркотики задержанному

Расследование уголовного дела завершено

 

Новости в Кировской области 25 апреля – Новый вариант.  Юрьянские следователи направили в суд дело в отношении двух полицейских, подозреваемых в служебном подлоге. По версии следствия, опера подкинули наркотики одному из задержанных.

 

Всё произошло в мае 2017 года. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Юрьянский» узнал, что двое местных жителей собираются в Киров за наркотиками. Полицейские остановили машину с подозреваемыми, когда те возвращались в Юрью. Но наркотиков у них не нашли.

Завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД России «Юрьянский»
В этот же день полицейские провели досмотр транспортного средства – такси, на котором передвигались молодые люди. Наркотики обнаружили в машине.

Оперуполномоченный, понимая, что личный досмотр задержанных, а также их автомобиля необходимо было проводить на месте задержания, а также то, что последующий досмотр такси был проведен в нарушение требований законодательства: в отсутствии понятых, без составления протокола, решил подкинуть обнаруженный наркотик одному из молодых людей в карман одежды. Коллега помог ему в этом.

 

Таким образом полицейский сфальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности и использовал доказательства, полученные с нарушением федерального закона.

 

В дальнейшем в присутствии понятых проведен личный досмотр, наркотик изъят, а также составлен подложный протокол личного досмотра.

 

«Своими преступными действиями подозреваемые существенно нарушили Конституционные права и законные интересы одного из задержанных. В ходе расследования уголовного дела подозреваемые свою вину не признали. Обоим избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Кировской области.
Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Фото из архива, СУ СКР по Кировской области.

 

25.04.2018 0501




Комментарии запрещены.