Понедельник, 21 Мая 2018, 13:50

Главное все новости

Житель Кумён лишился отпускных, поверив сообщению о выигрыше

Кировчанин отдал мошенникам 28 тыс. рублей за автозапчасти

Все деньги списали мошенники

 

Новости в Кировской области 26 апреля – Новый вариант.  В Куменском районе местный житель лишился отпускных, поверив сообщению о выигрыше.

 

Вчера в полицию обратился 40-летний житель одного из поселков района. У него с карточки списали 24 тысячи рублей.

Как пояснил потерпевший, 12 апреля ему на мобильник позвонила незнакомая девушка, которая сообщила, что он выиграл крупный денежный приз. Чтобы его получить, нужно назвать номер банковской карты,  а также код безопасности (цифры с обратной стороны карты) и код из смс-ки от банка. Мужчина так и сделал. В результате он потерял 24 тысячи рублей.

 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят оперативно-технические мероприятия.

 

Полиция уже не раз сообщала о том, что преступники могут заманивать потенциальных жертв «выигрышами в лотереях или конкурсах». С помощью массовой рассылки электронных писем, смс-сообщений, звонков на сотовые телефоны мошенники оповещают потенциальных жертв о выигрыше ценных призов или крупных денежных сумм. Для их получения злоумышленники просят перевести некоторую сумму денег, объясняя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин или транспортных расходов. Либо просят сообщить данные банковской карты якобы для перевода денег, но получая необходимую информацию списывают средства находящиеся на счету жертвы. Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Онлайн-мошенники обманули пенсионера из Немы на 22,5 тысячи рублей

Житель Удмуртии установил кировчанке фильтр для воды за 35 тыс. рублей

Покупая кроссовки в интернете, кировчанка лишилась денег

 

26.04.2018 0331




Оставить комментарий