На повышение зарплат педагогам в Кировской области направят 600 млн рублей - Новый ВариантНовый Вариант

Четверг, 13 Декабря 2018, 16:23

Главное все новости

На повышение зарплат педагогам в Кировской области направят 600 млн рублей

На зарплаты педагогам Кировской области направят 600 млн рублей

Большая часть средств поступит из федерального бюджета

На зарплаты педагогам Кировской области направят 600 млн рублей. Об этом рассказали в правительстве региона.

 

 

Зампред областного правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов 7 июня провел рабочее совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов области. Участники совещания обсудили ряд важных социальных вопросов, основной из которых – выполнение «майских указов» президента по повышению средней заработной платы педагогических работников. На эти цели дополнительно направят 600 млн рублей.
В видеоконференции также приняли участие министр образования региона Ольга Рысева, министр спорта и молодежной политики Георгий Барминов, и. о. министра финансов Наталья Колобова, министр внутренней и информационной политики Николай Коев, директор Колледжа промышленности и автомобильного сервиса Алексей Лаптев.
Как отметил Дмитрий Курдюмов, на 1 января 2018 года Кировская область достигла целевых показателей по повышению зарплаты педагогических работников и выполнила «майские указы» президента России Владимира Путина.
– Несмотря на это, с нас никто не снимал ответственности держать этот уровень заработной платы в течение всего года, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – В каждом районе Кировской области за это отвечает глава муниципалитета, с которым заключены соглашения, содержащие также и помесячный график расходования средств на оплату труда в текущем году.
Так как достижение целевых показателей возможно лишь при соответствующем  наличии средств в бюджете муниципального района, глава региона и правительство области проводят огромную работу в этом направлении. Как сообщила Наталья Колобова, на днях будут внесены очередные изменения в закон Кировской области, согласно которым порядка 600 млн рублей будет предусмотрено на повышение минимального размера оплаты труда педагогических работников.

– Из них 404 млн рублей – из федерального бюджета, – уточнила Наталья Колобова. – 289 млн будут направлены в муниципальные образования области.

08.06.2018 0751




Комментарии запрещены.