В Кировской области за грабежи и угон под суд пойдут два подростка - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 22 Августа 2018, 6:21

Закон и порядок все новости

В Кировской области за грабежи и угон под суд пойдут два подростка

В Слободском подростки избили и ограбили 19-летнего инвалида

Парни похитили у пенсионерки из Лебяжья 460 тысяч рублей

 

В Лебяжье подростки украли у пенсионерки 460 тысяч рублей. Также они угнали машину, накинув удавку на шею водителю. Дело несовершеннолетних передано в суд.

 

9 марта этого года 17-летний парень с друзьями на автомобиле марки «ВАЗ-21093 возвращались из города Советск в поселок Лебяжье. В какой–то момент подросток, сидящий на заднем сидении, накинул на шею водителя буксировочную ленту и стал душить. Очевидцы помогли потерпевшему выбраться из машины и сами также вышли. В автомобиле остался только злоумышленник и его 15-летний приятель.

 

 

Пока шло следствие по этому делу, выяснились и другие преступления несовершеннолетних. Так, в начале года они ограбили односельчанку. Через не закрытые двери обвиняемые проникли в сарай, оттуда по очереди проникли в чердачное помещение, затем через проем в потолке – в веранду, через которую зашли в жилое помещение дома. Там подростки потребовали от хозяйки дома денежные средства, на что последняя ответила отказом. Обвиняемые под матрасом кровати пенсионерки нашли несколько пачек денежных средств на общую сумму 300 тысяч рублей и похитили их. В последствие данные денежные средства они поделили пополам и потратили на различные развлечения и покупку автомобилей. После того, как деньги закончились, в феврале 2018 года, испытывая алчное желание легкой наживы, из чувства корысти, а также зная, что у пенсионерки еще остались крупные суммы денег, подростки вновь решили навестить потерпевшую. С целью облегчения совершения преступления, они отключили в доме пенсионерки электричество, после чего проникли в жилое помещение дома, где снова под матрасом нашли, а в последствие, и похитили 160 тысяч рублей. Они разделили денежные средства поровну и потратили на свое усмотрение.

 

 

Уголовные дела возбуждены по ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), п. «а,в,д» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а,в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

10.08.2018 0264




Оставить комментарий