Ещё один житель Кировской области пострадал от энергомошенников - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 22 Августа 2018, 6:20

Главное все новости

Ещё один житель Кировской области пострадал от энергомошенников

Пожилой мужчина – житель села Пасегово Кировской области стал жертвой обмана. Как рассказали посетители паблика «Злой кировчанин», к нему домой пришли мошенники, которые представились сотрудниками «из энергосетей», предложили заменить счетчик и взяли за услугу 2700 рублей.

 

«На самом деле счётчик стоит 500 рублей.  Стыдно за таких людей, которые наживаются недобрым путём на пожилых людях», — огорченно отметили в паблике родственники пострадавшего.

 

Аналогичная история произошла в поселке Оричи.

 

«В Оричах позавчера ходили, у нас на улице одну бабульку обули на 5000,установили ей этот счетчик. (…) интереса ради все же спросила в нашем Энергосбыте, что там за чудо-счетчики, мне сказали, что в нашей области они не действительны, да и часто путают показания с этими двухтарифными счетчиками», — рассказала жительница Оричей.

 

Как выяснилось, были случаи, когда пенсионеры выкладывали по 7 тысяч рублей за смену счетчика. Позже они вынуждены были менять установленные им двухтарифные счетчики на обычные, поскольку путались с подачей показаний, соединяя два тарифа в один.

 

Мошенники ездят по малонаселенным пунктам, вешают на домах объявления о том, что грядет плановая проверка электросчетчиков, и предлагают свои услуги.

 

Пожилые люди, несмотря на предупреждения родственников и средств массовой информации, продолжают верить мошенникам.

 

11.08.2018 0330




Оставить комментарий