Краснодарец и его 16-летний знакомый подозреваются в совершении нескольких тяжких преступлений, совершенных в Кирсе - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 7:46

Закон и порядок все новости

Краснодарец и его 16-летний знакомый подозреваются в совершении нескольких тяжких преступлений, совершенных в Кирсе

Сотрудниками следственного отдела по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области расследуются уголовные дела, возбужденные в отношении 31-летнего уроженца Краснодарского края, а также 16-летнего жителя Верхнекамского района. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды потерпевшего).

 

 

 

По версии следствия, 10 августа в городе Кирс 31-летний подозреваемый, недавно освободившийся из мест лишения свободы, распивал спиртные напитки в местном баре, где поссорился с одним из посетителей, 29-летним местным жителем. С целью выяснить отношения, молодые люди вышли из помещения бара на улицу, где подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов ногами по телу. После того, как последний потерял сознание, подозреваемый тайно похитил у него сотовый телефон. После чего с места происшествия скрылся.

 

 

Спустя пару часов подозреваемый вместе со своим 16-летним знакомым, действуя совместно по предварительной договоренности, напали на другого местного жителя и открыто похитили из карманов его одежды деньги в сумме 230 рублей и мобильный телефон стоимостью 3000 рублей. С данным имуществом они скрылись с места преступления. В последствие похищенным они распорядились по своему усмотрению – сдали оба чужих сотовых телефона в ломбард.

 

 

На следующий день 29-летний молодой человек, которому подозреваемый нанес телесные повреждения около бара, обратился за медицинской помощью в больницу, где ему была проведена хирургическая операция. Однако травмы оказались не совместимые с жизнью, вечером 13 августа молодой человек скончался.

 

 

В настоящее время все три уголовных дела в отношении двух подозреваемых, один из которых несовершеннолетний, соединены в одно производство. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе допроса 31-летний молодой человек сознался в совершении преступлений, дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении 16-летнего подозреваемого решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

 

21.08.2018 0181




Комментарии запрещены.