Глава Афанасьевского района находится под следствием - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 15 Декабря 2018, 15:11

Главное все новости

Глава Афанасьевского района находится под следствием

Чиновник подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

 

По версии следствия, с 2012 по 2018 года глава Афанасьевского района, нарушая закон и желая извлечь материальную выгоду, принимал участие в деятельности ООО «Надежда» и АО «Афанасьевский мелиоратор». Обе фирмы принадлежат его родственникам. Мужчина, используя служебное положение, лично и через доверенных лиц давал компаниям льготы и преимущества при заключении муниципальных контрактов.

 

Кроме того, с 2011 по 2018 года подозреваемый, используя свои служебные полномочия, без соответствующего конкурса передал участок земли аренду АО «Афанасьевский мелиоратор». В документах он написал ложные сведения о категории земель. В результате на этой территории появилась свалка отходов лесопиления, которая нанесла ущерб окружающей среде в более чем 105 млн рублей.

 

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство, следователи СУ СК России по Кировской области совместно с сотрудниками УФСБ России провели обыски и обнаружили у подозреваемого дом, который не внесен в его декларацию о доходах.

14.09.2018 0299




Комментарии запрещены.