Росгвардейцы организовали для своих подшефных экскурсию на ипподром - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 18 Сентября 2018, 22:27

Главное все новости

Росгвардейцы организовали для своих подшефных экскурсию на ипподром

Кировские росгвардейцы организовали для своих подшефных экскурсию на ипподром

В Кирове сотрудники Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову организовали для своих подшефных – воспитанников Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями — экскурсию на ипподром.

 

«Одна из самых эффективных методик зоотерапии — иппотерапия, — отмечает заместитель начальника отдела кадров вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кирову капитан Алексей Ярославцев. — Доказано, что общение с лошадью снимает напряжение и оказывает оздоравливающий эффект. Кроме того, думаю, ребятам будет сегодня интересно, и они узнают для себя много нового».

 

Председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны Алевтина Чикишева рассказала детям и подросткам об этом красивом и благородном животном: как лошадь с давних времен и по сей день помогает людям. Также ребята узнали, что бывают маленькие лошадки-пони, а бывают тяжеловозы, и что на счастье принято дарить подковку.

Кировские росгвардейцы организовали для своих подшефных экскурсию на ипподром

Инструктор конно-спортивного клуба «Nordex» Алина провела для ребят увлекательную экскурсию. Для начала она рассказала о мерах безопасности, затем — как правильно кормить животное и ухаживать за ним. Девушка раздала воспитанникам центра любимое лакомство лошадей – сладкие морковки. Ребята с удовольствием знакомились с животными, общались и кормили их с рук.

 

В завершении встречи директор Областного реабилитационного центра Елена Лопатина поблагодарила росгвардейцев и работников клуба за интересное, полезное и нужное мероприятие. «В процессе общения с лошадью ребенок учится чуткости и внимательности, а также получает массу положительных эмоций, — сказала она. – Кроме того, это новые впечатления, которые так необходимы нашим воспитанникам».

14.09.2018 0173




Оставить комментарий