Более тонны санкционных груш, перцев и шампиньонов уничтожили в Кирове - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 15 Декабря 2018, 14:16

Главное все новости

Более тонны санкционных груш, перцев и шампиньонов уничтожили в Кирове

В Кирове уничтожили тонну санкционного перца и груш

В Кирове уничтожили более тонны санкционных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

 

Незаконно ввезённую в Россию продукцию обнаружили на плодоовощной базе в областном центре. Специалисты зарегистрировали хранение 1,193 кг: 221 кг свежего перца и 9 кг шампиньонов происхождением Литовская Республика, 3 кг персиков из Эстонии.

В Кирове уничтожили тонну санкционного перца и груш
Кроме того, обнаружено 960 кг груш сорта «Конференция» неизвестно из какой страны. На деревянных ящиках было две наклейки: ЮАР и Йемен. Россельхознадзор сделал запрос в Санкт Петербург, где выдавался акт карантинного фитосанитарного контроля. В ведомстве ответили, что груши были ввезены из ЮАР на территорию России в картонных коробках, а не в ящиках. К тому же, не совпал производитель, указанный на этикетке.

 

Всю сомнительную продукцию изъяли из торгового оборота и уничтожили в спецавтомобиле. А после вывезли на свалку.

28.09.2018 2588



  1. костя 2018-09-28 14:49:17

    Сколько уже умных людей высказывалось по уничтожению фруктов но всё бесполезно!Надо писать Медведеву чтоб разрешил после проверки лаборатории отдавать бесплатно фрукты в детские дома и дома престорелых и инвалидов!отдайте нищим своим раз давели людей что немогут на нищенские зарплаты и пенсии покупать фрукты и овощи!

  2. Галина 2018-09-28 17:17:26

    Что же Вы творите люди не могут купить овощей фруктов не хватает пенсии ,и все под бульдозер детям лучше раздали проверили на качество ,просто уничтожение не только продуктов и людей.Пенсионерка