Кировское предприятие «Гордормостстрой» готовится к зиме - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 22:16

Главное все новости

Кировское предприятие «Гордормостстрой» готовится к зиме

Скоро его автопарк пополнят 8 единиц новой техники.

 

В ноябре будет проведен аукцион по выбору подрядчиков для заключения муниципального контракта на содержание городских улиц. Он будет рассчитан на 20 месяцев, на его исполнение выделят более 820 млн рублей. Результаты торгов определят, кто будет обслуживать улично-дорожную сеть Кирова. Пока по действующему контракту работает 7 подрядчиков — это 169 единиц техники и более 269 человек.

Техника ГДМС готова для зимнего содержания на 84%. Остальная еще работает в летнем режиме либо задействована в ремонте дорог. Но предприятию потребуется не более суток на «зимнее перевооружение».

 

В наличии у муниципального предприятия уже имеется 177 тонн Бионорда (быстрорастворимых гранул) и 7,5 тысяч тонн песко-соляной смеси для борьбы с гололедом. Этого более чем достаточно в рамках работ по действующему контракту.

 

Бионорд планируется применять в центральной части города, песко-соляную смесь — на окраинах.

 

Для распределения реагентов и вывоза снега планируется приобрести 8 единиц новой техники. На машинах будут установлены современные системы дозирования, что позволит более эффективно расходовать противогололедные смеси.

 

В ГДМС добавили, что вся техника при подготовке к зиме будет оснащена системами навигации.

19.10.2018 0190




Оставить комментарий