На Октябрьском проспекте в Кирове предлагают изменить схему движения - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 20:10

Главное все новости

На Октябрьском проспекте в Кирове предлагают изменить схему движения

На Октябрьском проспекте изменят схему движения

В Кирове продолжается обсуждение проблемы установки ограждений на Октябрьском проспекте.

 

Напомним, недавно пешеходную аллею на перекрёстках перегородили забором в целях безопасности. Это нововведение возмутило горожан, которые привыкли гулять по проспекту. За кировчан заступился Илья Шульгин и потребовал найти альтернативные способы обеспечения безопасности пешеходов.

 

Вчера начальник Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов рассказал об итогах работы, которая проводилась совместно с ГИБДД.

 

По словам чиновника, необходимо обустроить пешеходные переходы со светофорами на перекрёстках улиц Маклина, Молодой Гвардии, Герцена, Московская, Преображенская, Труда и Розы Люксембург. А на на перекрёстках с улицами Спасская, Пятницкая и МОПРа — оборудовать нерегулируемые переходы.

 

В то же время представители ГИБДД выразили опасение, что пропускная способность Октябрьского проспекта сильно снизится.

Для решения этой проблемы придётся перераспределить транспортные потоки по другим улицам, установить дополнительные секции светофоров, отметил начальник ДДХ Альберт Гутнов.

 

— Перед нами стоит вполне определённая задача: восстановить безопасное движение пешеходов по бульварной части проспекта, чтобы при этом автомобилисты и общественный транспорт также могли беспрепятственно двигаться по нему и по прилегающим улицам. Ещё раз подчеркну: не преференции пешеходам за счёт водителей и наоборот, а создание надлежащих условий для всех участников дорожного движения, — подчеркнул Илья Шульгин.

 

Сити-менеджер обратил внимание: сейчас из трёх полос, которые по факту есть с каждой стороны Октябрьского проспекта, по сути, действуют только две.

— На всём протяжении проспекта по обочинам стоят автомобили. И это при том, что остановка вне парковочных карманов запрещена. Если решить проблему с дисциплиной водителей, здесь вполне можно обустроить выделенную полосу для общественного транспорта, — сказал Илья Шульгин.

 

Он подчеркнул: в любом случае речь не идёт об уменьшении бульварной части. Эту зелёную зону в центре города необходимо сохранить, впоследствии она смогла бы стать частью единой пешеходной зоны, включающей в себя Ботанический сад, овраг Засора, Трифонов монастырь.

 

По итогам совещания Илья Шульгин поручил к 29 октября создать «дорожную карту», в которой пошагово отразить мероприятия на всех 9 улицах, которые пересекают Октябрьский проспект. В этот перечень войдёт установка дополнительных светофоров, изменение режима их работы, обустройство лежачих полицейских, установка знаков пешеходного перехода со светоотражающими элементами, нанесение разметки со светящимися элементами.

 

Добавим, что на реализацию дополнительных мер безопасности потребуется 4 млн 300 тыс рублей. Эти средства будут выделены из муниципального бюджета. Все мероприятия, включая конкурсные процедуры, должны быть выполнены в течение 60 дней.

 

23.10.2018 21 241



  1. Владимир 2018-10-23 14:12:39

    1. Оповестить жителей, что с Х-го ноября на Октябрьском проспекте организована круглосуточная работа эвакуаторов.
    2. Организовать работу.
    3. Заработать деньги для города и воспитать дисциплинированность у водителей.
    4. Через пару месяцев обустроить выделенную полосу для общественного транспорта.

  2. Телезритель 2018-10-23 21:30:07

    Эвакуатор заработает баблишка для решения проблемы.

Оставить комментарий