В Катаре певица Зара представила Россию как многонациональную страну - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 22:24

Главное все новости

В Катаре певица Зара представила Россию как многонациональную страну

Концерт российской артистки состоялся 29 октября на сцене Katara Operа House в рамках программы Года культуры России и Катара.

 

«Мы находимся далеко друг от друга, живем в разном климате, говорим на разных языках. Но сегодня я окончательно убедилась — Россию и Катар объединяет общая вера в человека, любовь к искусству, убежденность, что вне зависимости от расы, вероисповедания, пола, цвета кожи и гражданства, цель каждого из нас — приносить в этот мир любовь!» – сказала Зара, обратившись к зрителям.

 

Певица, сочетающая в себе культуру Запада и Востока и выступающая по всему миру с песнями на английском, французском, итальянском, испанском языках, в этот раз исполнила песни Востока, сербскую народную песню «Ederlezi» и новую композицию «KecaKurdim» (она звучала на языке курманджи – предков певицы).

 

Также она познакомила зрителей с культовыми отечественными композициями: «Балладой о матери», вальсом Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» и песней Владимира Высоцкого «Прерванный полет». Кроме того, в конце выступления Зара пригласила на сцену юных зрителей. Она также сказала, что этот Год культуры навсегда свяжет Катар и Россию, так как внимание к творческим достижения двух стран позволит подружиться и на личностном, и на государственном уровне.

 

«Я уверена, что с ранних лет надо прививать любовь к своей культуре, богатому наследию своей страны, воспитывать уважение к другим народам, независимо от расы и национальности. И я, и вы знаете язык, на котором мы все можем разговаривать – это музыка. Она стирает барьеры между поколениями и государствами. Только вместе, даря любовь и поддержку друг другу, уважая традиции и культуру других народов, мы сможем изменить этот мир!» – говорила ранее Зара в одном из интервью.

 

Отметим, что программа Года культуры способствует усилению взаимопонимания между гражданами России и Катара, содействует выстраиванию сотрудничества. Это является определяющим фактором в развитии не только экономики, туристического и культурного партнерства, но и в сфере бизнеса.

31.10.2018 0180




Оставить комментарий