Ледовые катки в Кирове будут заливать по-новому

Планируется согласовывать место расположения ледовых площадок с ресурсоснабжающими организациями, чтобы в случае коммунальных аварий рабочим не пришлось ломать ледовую поверхность, как это было перед новогодними праздниками с катком на Спасской. Отметим, что этой зимой в Кирове залили три бесплатных катка — в Вересниках, на Театральной площади и на улице Спасской. За состоянием ледовых поверхностей рабочие следят ежедневно — очищают от снега, полируют и заливают. Кроме того, производится заливка и выравнивание горок.

Как отметил сити-менеджер Илья Шульгин, катки должны работать как минимум до конца января. Кроме того, по сообщению пресс-службы МО «Город Киров», в горадминистрации подвели итоги работы городских площадок в новогодние каникулы. Самым популярным местом отдыха горожан стала Театральная площадь, украшенная в стиле «Сказочного леса». На площади установили ледовый городок, световые конструкции в форме елей, медведя, оленей, фигуру «Лиственное дерево», аттракцион «Скала», каток, горки и другое. В течение новогодних выходных главную городскую площадь посетили порядка ста тысяч человек.

И.о. начальника департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев отметил, что рабочие помимо катков ежедневно следят за состоянием всех новогодних элементов на городских площадках. Так, Театральную площадь в течение дня патрулируют полицейские, ночью все объекты дополнительно охраняют. Отметим, что ранее конструкции пострадали от рук вандалов: хулиганы сломали ледяные фигуры, в том числе фигуру Глинышка, которую пришлось заменить на поросенка. Пострадало ограждение фонтана в сквере на Тетралке, ёлки в Кочуровском парке, были украдены лампы, вмонтированные в айсберги. Подрядчики оперативно отремонтировали все элементы, сумма ущерба уточняется. По всем случаях вандализма направлены заявления в правоохранительные органы.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.