В горадминистрации обсудят украшение Кирова в новогодние праздники 2020 года

Как рассказал сити-менеджер Илья Шульгин, планируется охватить большее количество городских площадок, а не только центр Кирова. Он также отметил, что Набережная Грина в этом году не принимала новогодних гуляний, кроме того, есть много площадок в юго-западном районе, в Нововятске. Также планируется более интересно украсить Театралку. Отметим, что в эти новогодние праздники она была оформлена в стиле «Сказочного леса». Городские власти в вопросе новогоднего оформления будут изучать опыт других городов — Казани, Йошкар-Олы и Уфы. Главная задача — полная готовность всех новогодних площадок в первой декаде декабря.


Помимо планирующегося обсуждения будущего новогоднего украшения города, в пятницу глава горадминистрации проверил состояние трех бесплатных городских катков — на Театральной площади, в Вересниках и на улице Спасской. За состоянием ледовых поверхностей рабочие следят каждый день — очищают их от снега, шлифуют и подзаливают. Как рассказали в пресс-службе МО «Город Киров», для этих целей ГДМС приобрел ресурфейсер — специальный ледовый комбайн. Машина позволяет устранять все выбоины и неровности на катках и восстанавливать ледовую поверхность.

Глава горадминистрации сообщил, что в перспективе будет рассмотрен вопрос о покупке лёдозаливночной машины. Кроме того, подрядные организации каждый день чистят проезд к каткам, чтобы в случае ЧП к ледовой площадке могла подъехать спецтехника и скорая. Также по поручению сити-менеджера были установлены специальные информационные указатели, ведущие к катку в Вересниках.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.