Яйца, овощи и шоколад: продукты, которые подорожали сильнее всего в Кировской области

Кировстат сообщил, как изменились потребительские цены в декабре 2018 года. По информации ведомства, в прошлом месяце товары и услуги стали обходиться жителям региона дороже на 0,8 процентов. С начала года цены в Кировской области, по официальным данным, выросли на 4,3 процента.

Больше всего подорожали овощи. В частности на огурцы цены выросли на 38 процентов, на помидоры — на 36 процентов, на капусту — на 29 процентов. Также существенно подорожали яйца — на 27,3 процента.

Среди других наблюдаемых продуктов питания подорожали: шоколад (на 5,4 процента), куры (на 4,6 процента), манка (на 4,1 процента) и другие.

В то же время отмечено повышение цен на непродовольственные товары в декабре на 0,2 процента. В частности, СВЧ-печи подорожали на 3,3 процента, холодильники — на 2,2 процента, а миксеры — на 2,1 процента.

Также выросли цены на проезд в поездах дальнего следования (на 10,7 процентов). Среди услуг зарубежного туризма дороже стали обходиться поездки на отдых в Таиланд на 5,1 процента, Китай – на 1,7 процент, экскурсионные поездки в Финляндию – на 1,4 процент.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.