В Порошино прошел «День Гринландии»

20 января в излюбленном месте отдыха кировчан прошел большой музыкальный праздник.

Благотворительные живые концерты, которые «Гринландия» устраивает в течение года на различных площадках, уже стали привычными для кировчан. Люди с удовольствием принимают в них участие, ведь возможностей послушать хорошие добрые песни, да еще и в живом исполнении, не так много.


В этот раз «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, собрала друзей в СТК «Порошино». Тысячи человек, не смотря на морозную погоду, приехали на этот музыкальный праздник.
— Люди стремятся быть вместе, — отметил Олег Валенчук. — А там, где проходят массовые мероприятия, куда можно приехать вместе с детьми, покататься на лыжах или коньках, пообщаться с природой, послушать хорошую музыку, всегда многолюдно.
Ранним воскресным утро над лесом разнеслись звуки музыки. Гости сложили лыжи и потянулись к сцене, возле которой уже развернулась передвижная фотовыставка.

На снимках — самые яркие события фестивалей прошедших лет, вглядеться в которые стоило очень внимательно, так как все желающие могли принять участие в викторине и выиграть ценные призы. Участники должны были выйти на сцену и вспомнить, какие знаменитые спортсмены есть на фото, сколько там гитар или кто устроил показательные выступления. Стоит отметить, что самые внимательные участники даже назвали точное количество людей на групповом снимке — 110!

Те, кто замерз стоять на одном месте, танцевали под веселые шуточные песни члена жюри «Гринландии», известного в России автора и исполнителя Игоря Русских. Маленьких кировчан и их родителей тем временем развлекали аниматоры, увлекая их в активные игры.


Как известно, «Гринландия» выступает за пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни. Поэтому и воскресный песенный праздник планировался как большое семейное мероприятие. И действительно, гости всех возрастов нашли себе занятие по душе. Пока малышня каталась на ватрушках с горок, школьники скользили на коньках по глади катка, а подростки с удовольствием посидели у костра, подпевая Игорю Русских.

— «Гринландия» — это частичка моей души, — говорит Олег Валенчук. — Я с детства играл на гитаре, пел. Поэтому все, что касается бардовской песни и песен у костра вызывает у меня особые ощущения. Барды в своих песнях несут все то, что веками соединялось в некую национальную идею. Сегодня нам очень не хватает добрых песен, способных объединить во имя добрых дел и благих помыслов. А людям это просто необходимо. Считаю, что в этом и есть секрет успеха и молодости «Гринландии».

Праздник завершился и замолчала гитара, но люди, расходившиеся от костра, продолжали петь — «Гринландия» зарядила их позитивом на предстоящую рабочую неделю, а кого-то возможно, сделала чуточку добрее и счастливее.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.