Вторник, 25 Июля 2017, 11:48

Главное все новости

Завершено расследование уголовного дела по факту крушения поезда в Поздино

авария в поздино

Под суд пойдут три железнодорожника

 

Новости в Кировской области, 11 января — Новый вариант. Завершено расследование уголовного дела по факту железнодорожной аварии с последующим возгоранием вагонов поезда в Кирове. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

 

Рано утром 5 февраля 2014 года на 869-м километре Горьковской железной дороги в Нововятском районе Кирова сошли с рельсов и загорелись 34 цистерны с конденсатом сжиженного газа. Авария произошла в районе железнодорожной станции Поздино, рядом с Нововятским переездом. В результате в огне сгорели гаражи и постройки местных жителей. Жертв и пострадавших среди населения не было. Однако, 131 потерпевшему был причинен ущерб на общую сумму свыше 225 миллионов рублей.

 

По версии следователей, сход поезда произошел из-за отсутствия надлежащего контроля за состоянием железнодорожного полотна со стороны трех сотрудников Кировской дистанции пути ОАО «РЖД». В отношении них заведено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

 

 

В адрес руководства железнодорожной организации уже внесен ряд представлений об устранении обстоятельств, которые способствовали совершению указанного преступления, а также  усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

 

Как отметили в следственном управлении, расследование уголовного дела представляло особую сложность из-за того, что непосредственную причину схода удалось установить лишь спустя год. Затруднение возникло вследствие огромных разрушений на месте крушения.

— Командой следователей по крупицам собиралась и анализировалась информация, выполнен большой объем следственных действий на территории нескольких субъектов России, проведены длительные и трудоемкие судебные экспертизы, допрошено более 350 человек, — рассказали в пресс-службе ПСУ.

 

Уголовное дело насчитывает 64 тома. Сейчас оно передано в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Ранее сообщалось, что на месте крушения поезда в Поздино посадили еще 20 сосен

 

 

11.01.2017 0531




Комментарии запрещены.