Итальянцы готовы наладить в Кирове производство пармезана

Обсуждались и другие возможности международного сотрудничества

 

Новости в Кировской области, 13 июня – Новый вариант. Переговоры с иностранными предпринимателями состоялись в правительстве области.

 

С итальянской стороны во встрече приняли участие Спади Филиппо – представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec, которые занимаются производством оборудования для переработки молока и изготовления упаковки для любых видов жидкой продукции, Бамбаджиотти Алберти Лука – директор консалтинговой фирмы в сфере управления бизнесом, Москаделли Сенио – директор проектного бюро Маскаделли, специализирующегося на реставрационных работах.

Инициаторами встречи выступили представители итальянского бизнеса, которые еще в феврале посетили регион, чтобы выяснить, насколько заинтересованы местные предприятия в производстве твердых сыров типа пармезана. Как оказалось, вятское молоко идеально подходит для этого по всем параметрам.

 

Как сообщил Спади, в августе итальянцы намерены привезти оборудование и опробовать его в деле, а через полгода, в феврале 2018-го, провести дегустацию, чтобы понять, насколько качественным получился пармезан. Тогда и будет принято окончательное решение об открытии производства.

 

Второе направление сотрудничества – реализация инвестиционного проекта по производству широкого спектра оборудования по изготовлению упаковки для различных видов жидкой продукции: от пищевой (молоко, соки, минеральная вода, алкоголь) до фармацевтической (упаковка вакцин) и химической (антифриз). Речь идет о создании либо совместных российско-итальянских предприятий, либо российских с применением итальянского оборудования, технологий, ноу-хау.

 

Также на встрече обсуждались предложения итальянской стороны по развитию совместного бизнеса в сфере реставрации исторических зданий, рассматривалась возможность обучения современным технологиям специалистов в Кирове или в Италии.

Предыдущая статьяСледующая статья