Вынесен приговор жителю Омутнинска, который из-за собаки убил человека

ружье

В Кировской области мужчина убил своего знакомого — жителя деревни Аникинцы Омутнинского района. Конфликт разгорелся из-за собаки. Все произошло 13 июля 2013 года. У Родина и потерпевшего был конфликт, вызванный пропажей охотничьей собаки, принадлежащей подсудимому. Мужчина был уверен, что к пропаже любого животного причастен именно потерпевший.

 

Как сообщает СК РФ по региону, 13 июля подсудимый решил в очередной раз поговорить с потерпевшим с целью выяснения у последнего местонахождения своей собаки. В связи с тем, что ранее тот на его претензии отвечал отказом, Родин взял с собой принадлежащий ему самозарядный карабин ОП СКС, зарядив его, чтобы припугнуть мужчину. Реализуя задуманное, злоумышленник, приехал к дому потерпевшего в деревни Аникинцы. Сначала он убил его собаку, а потом и самого, как ему казалось, виновного в пропаже его любимого животного.

 

Суд признал Родина виновным в совершении преступления, предусмотренному ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Ему назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Предыдущая статьяСледующая статья