В Кирове временно запретили хоронить умерших на нескольких кладбищах

В Омутнинске мужчина погиб на кладбище

Такие меры связаны с проведением кадастровых работ

 

 

Новости в Кировской области 11 января – Новый вариант.  В Кирове временно запретили хоронить людей на нескольких кладбищах города. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации города.

 
В частности, в документе обозначается запрет на захоронения на территории Томиловского, Мезринского, Петелинского, Лобановского и Старо-Макарьевского кладбищ. Кроме того, погребение приостановлено на кладбище в слободе Орлы. В то же время подзахронения не запрещаются.
Такие меры связаны с проведением кадастровых работ, направленных на уточнение границ земельных участков, отведенных под кладбища.
На период действия постановления хоронить людей будут на Федяковском кладбище и кладбище в слободе Огородники.

Сроки проведения кадастровых работ не сообщаются.

 
Ранее прокуратура установила, что 11 из 13 земельных участков, занятых общественными кладбищами (Старомакарьевское, Лобановское, Мезринско-Петелинское и др.), не сформированы, их кадастровый учет не проведен, границы мест захоронения, их санитарно-защитные зоны не определены, что создает предпосылки для нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
В августе 2017 года суд возложил на администрацию областного центра обязанность по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела и формированию земельных участков общественных кладбищ.

Предыдущая статьяСледующая статья