В Кировской области карантин по ОРВИ объявили в 6 школах и 8 детсадах

В Кирове число заболевших ОРВИ превысило эпидпорог

Из-за болезни не учатся 12 классов

 

Новости в Кировской области 7 февраля – Новый вариант.  В регионе продолжается рост заболеваемости ОРВИ.  За неделю с 29 января по 4 февраля число обратившихся за медицинской помощью по поводу вирусного заболевания составило 7776 человек (на предыдущей неделе – 6143).

 

Тем не менее, заболеваемость ОРВИ пока ниже эпидпорога на 15,14 процентов. Большинство обратившихся в медучреждения это дети в возрасте до 14 лет – 71 процент (5523 человек), их число увеличилось на 30 процентов (5523 человек).

В возрасте от 0 до 2-х лет заболели 1272 ребенка (прирост 21,8 процента), в возрасте от 3 до 6 лет заболели 2210 детей (прирост – 27,8 процента), в возрасте 7-14 лет число заболевших детей – 2041 (41,4 процент к предыдущей неделе).

Из-за заболеваемости более четверти детей введены карантины в 10 группах 8-ми детских дошкольных организаций и в 12 классах в 6-ти общеобразовательных школах.

У 3 заболевших выявлен вирус гриппа AH1N1, H3N2 обнаружен также в трех случаях.

В Роспотребнадзоре по Кировской области отмечают, что такая ситуация может характеризоваться как предэпидемическая в связи с высоким уровнем выявления гриппа.

Руководителям образовательных организаций рекомендуется продолжить противоэпидемические мероприятия, обратив внимание на дезинфекцию и температурный режим в помещениях. Руководителям организаций в сфере обслуживания населения также необходимо усилить режим уборки с дезинфекцией и обеспечить эффективную вентиляцию помещений, применять маски, в предприятиях торговли и общественном транспорте, в медицинских организациях увеличить кратность влажной уборки и проветривания в помещениях постоянного пребывания сотрудников и посетителей.

В целях предупреждения заболевания  гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики гриппа:

— применение медикаментозных препаратов для защиты слизистой носа;

— личная гигиены с частым мытьем рук, применением одноразовых носовых платков или бумажных салфеток при кашле и чихании, которые после применения сразу выбрасываются, для рук применяются специальные влажные салфетки на спиртовой основе, при возможности – мытье с мылом.

— гигиены жилых и производственных помещений с частым проветриванием и влажной уборкой;

— необходимо поддержать иммунную систему — полноценный сон, свежий воздух, активная физическая нагрузка, сбалансированное питание, витамины, положительные эмоции;

В случае заболевания — не занимайтесь самолечением, обязательно обращайтесь к врачу.

Предыдущая статьяСледующая статья