Жительница Кирово-Чепецка лишилась денег, пытаясь помочь «внуку»

телефонные мошенники

Мошенник потребовал за его «свободу» 20 тыс. рублей

 

Новости в Кировской области 10 февраля – Новый вариант. Теперь кирово-чепецкие полицейские разыскивают мошенника.

 

На прошлой неделе в подобную ситуацию попали три жительницы Кирово-Чепецка, но, поняв, что их обманывают, отказались переводить деньги преступникам. В четвертом случае мошенникам повезло: 64-летняя чепчанка согласилась «помочь родственнику».

 

Позже пенсионерка обратилась в полицию и рассказала, что вечером 6 февраля ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее внук задержан и ему грозит уголовная ответственность за преступление. Однако можно решить вопрос об «освобождении» за 20 тыс. рублей. Поскольку женщина не выходит из дома, за деньгами приехал курьер. Он перевел их мошеннику, взяв себе за работу 2 тыс. рублей.

 

Полицейские установили личность курьера. Им оказался ничего не подозревавший водитель такси, с которым преступник о переводе денег договорился также по телефону. Мужчина думал, что действительно помогает бабушке, которая хочет перевести деньги родственнику, который далеко живет. Узнав, что стал «орудием преступления», 2 тысячи он вернул.

 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России. Полицейские продолжают розыск преступника, сообщает УМВД России по Кировской области.

Предыдущая статьяСледующая статья