По требованию Роспотребнадзора суд ликвидировал фирму в Вятских Полянах

Судья Кашин находится в розыске

Компания требовала предоплату за свою продукцию, но не поставляла ее покупателям

 

Новости в Кировской области 10 февраля – Новый вариант. В 2016-2017 гг. суды вынесли решения о взыскании в пользу потребителей более 3 млн рублей.

 

В адрес Управления Роспотребнадзора по Кировской области и его территориальные отделы в течение 2 лет поступали многочисленные жалобы на действия ООО «Производственно-коммерческая фирма «Клан» из г. Вятские Поляны.

 

Потребители заключали договоры поставки пенобетонных блоков с ООО «ПКФ «Клан». К ним прилагались товарные накладные, где рассчитывались необходимое количество товара и сумма, которую потребители обязаны были внести в качестве предоплаты. Однако в сроки, указанные в договорах поставки, фирма не поставила продукцию покупателям и не вернула предоплату.

 

Специалисты Вятскополянского отдела Управления Роспотребнадзора в 2016 г. подготовили материалы и подали исковые заявления в защиту прав и законных интересов граждан. По каждому из них вынесены судебные решения о взыскании в пользу потребителей денежных средств в общей сумме 714500 рублей, из них возмещение морального вреда – 29000 рублей.

 

Кроме того, многие потребители Кировской области, Республики Татарстан и других регионов РФ, которые заключили договоры с данным юрлицом, самостоятельно обращались в суд по месту жительства. По исковым заявлениям судами в 2016-2017 гг. вынесены решения о взыскании в пользу потребителей более 3 млн рублей.

 

Тем не менее фирма, несмотря на сложную финансовую ситуацию, продолжала заключать договоры с покупателями.

 

До настоящего времени судебные решения не исполнены. Исполнительные документы направлены в службу судебных приставов, однако исполнительные производства окончены в связи с невозможностью взыскания.

 

Таким образом, ООО «ПКФ «Клан» были допущены многочисленные нарушения закона «О защите прав потребителей». Кроме того, представители фирмы оставляли без удовлетворения претензий потребителей и не являлись на судебные заседания.

 

В связи с этим суд принял решение удовлетворить требования Вятскополянского отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области и вынес решение о ликвидации в принудительном порядке ООО «ПКФ «Клан».

 

Предыдущая статьяСледующая статья