В Котельниче мужчина застрелил 17-летнюю знакомую за отказ выпить

В Кирово-Чепецком районе один узбек убил другого

Дело передано в прокуратуру

 

 

Новости в Кировской области 26 февраля – Новый вариант.  Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего молодого человека, подозреваемого в убийстве 17-летней знакомой.

 

15 декабря 2017 года в полицию поступило сообщение от жительницы поселка Арбаж о том, что ее 17-летняя дочь, которая проживает и учится в городе Котельниче не выходит на связь, не появляется в техникуме на занятиях. Полицейские незамедлительно приступили к поисковым мероприятиям: были проверены места жительства и учебы девушки, опрошены ее знакомые, круг общения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в поле у деревни Зайцевы Котельничского района было обнаружено тело пропавшей со следами насильственной смерти, а именно огнестрельным ранением в области шеи.

По версии следствия, девушку убил ее 22-летний знакомый, Молодой человек распивал алкоголь в компании с приятелем на территории пилорамы. В пьяное застолье он пытался вовлечь и потерпевшую. Однако та отказалась. Это разозлило подозреваемого. Он достал охотничье ружье и выстрелил в шею девушки. Та скончалась на месте происшествия.

Намереваясь скрыть следы преступления,  злоумышленник выбросил оружие в реку, а телефон, принадлежащий погибшей, сжег. Труп он закопал в снегу.
«При установлении первоначальных обстоятельств обвиняемый категорически отрицал свою причастность, однако благодаря грамотно выбранной тактике допроса и последовательного предъявления собранных доказательств он признал свою вину в убийстве и раскаялся в случившемся», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Кировской области.
21-летнему подельнику следователь вменяет заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления – убийство, совершенное из хулиганских побуждений, то есть преступление, предусмотренное ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).
Дело передано в прокуратуру.

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья