В Кирово-Чепецке по решению суда ликвидировали предприятие

Судья Кашин находится в розыске

ООО «Профмонтаж» в течение года не выполняло обязательства перед клиентами

 

Новости в Кировской области 5 апреля – Новый вариант. Управление Роспотребнадзора вынуждено было вмешаться в ситуацию.

 

В адрес организации и ее территориальных отделов в течение 2017 года поступали многочисленные жалобы на действия ООО «Профмонтаж» по поводу нарушения сроков передачи предварительно оплаченного товара. В то же время в администрацию Кирово-Чепецка поступило более 120 обращений граждан, связанных с нарушениями условий договоров, заключенных с обществом, и качеством оказываемых им услуг.

 

Потребители заключали с ООО «Профмонтаж» договоры купли-продажи алюминиевых конструкций и дверей — входных металлических дверей, из ПВХ, межкомнатных и т. д. Согласно документу, срок передачи товара составлял 50 рабочих дней со дня исполнения покупателями обязательств по оплате в полном объеме. Однако, в сроки, указанные в договоре, товар потребителям так и не был доставлен. На их заявления об отказе от исполнения договора или с требованиями его расторгнуть и вернуть деньги руководство фирмы не реагировало. Поэтому урегулировать спорную ситуацию в досудебном порядке не представилось возможным, и территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Кировской области в Кирово-Чепецком районе направил исковое заявление о принудительной ликвидации ООО «Профмонтаж».

 

В рамках рассмотрения дела в суде представлены 13 вынесенных заочных решения об удовлетворении заявленных территориальным отделом исковых требований в отношении потребителей. Также отмечено, что в 2017 году судами общей юрисдикции принято 38 судебных решений о взыскании с ООО «Профмонтаж» в пользу потребителей более 852 тыс. рублей.

 

Однако, несмотря на сложившуюся финансовую ситуацию, руководство компании продолжало заключать договоры с покупателями, хотя ранее взятые обязательства не исполнялись.

 

В итоге суд принял решение о ликвидации ООО «Профмонтаж» в принудительном порядке. Требования кредиторов могут быть заявлены по адресу: 613040, Кировская область, город Кирово-Чепецк, ул. Мира, 29, е-mail: novator.okna@gmail.com в течение 2 месяцев с момента опубликования сообщения («Вестник государственной регистрации», сообщение опубликовано в №13 (678) Часть – 1 от 04.04.2018).

Предыдущая статьяСледующая статья