Кировчанка потеряла более 250 тысяч рублей, продавая диван в интернете

Кировчанин отдал мошенникам 28 тыс. рублей за автозапчасти

Неизвестный привязал ее услугу «Мобильный банк» к своему телефону

 

Новости в Кировской области 12 апреля – Новый вариант. В полицию города Кирова обратилась 37-летняя местная жительница, у которой неизвестные сняли со счета 251 тысячу рублей. 

 

Как оказалось, кировчанка разместила на популярном сайте объявлений информацию о продаже дивана. Вскоре ей позвонил мужчина и сказал, что может перевести деньги за мебель ей на карту. «Покупатель» объяснил, что будет проще, если она подключит «Мобильный банк». Женщина согласилась, не почувствовав подвоха в том, что услуга будет привязана не к ее телефону, а к мобильнику неизвестного человека.

 

Через некоторое время мужчина снова связался с хозяйкой дивана, сообщив, что перевел ей деньги, но так получилось, что перевел много. Проверив баланс карты, кировчанка увидела, что он пополнился на крупную сумму, которую она, как честный человек, согласилась вернуть. И перевела 250 тысяч на счета телефонов, которые ей продиктовал «контрагент». После этого он прекратил общение. А чуть позже кировчанка узнала, что это были ее деньги. Воспользовавшись возможностями, которые появились у афериста, после подключения услуги «Мобильный банк», он перевел средства жертвы с других ее счетов/вкладов на карту, потом в разговоре, выдав их за свои…

 

В настоящее время полицейские устанавливают личность преступника.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кировчанин потерял 55 тысяч рублей при попытке взять кредит

28-летняя котельничанка лишилась 14 тысяч рублей, покупая кальян

Кировчанин одолжил у знакомого более 5 миллионов, не собираясь их возвращать

В Кирове пенсионерам меняют деньги на билеты банка приколов (+видео)

Кировчанка лишилась всех накоплений, пытаясь получить «премию от банка»

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья