Школа Олега Валенчука закрыла учебный сезон

11 апреля председателям и казначеям СНТ рассказали о новом порядке отчетности в ПФР и изменениях в налоговом законодательстве.

11 апреля председателям и казначеям СНТ рассказали о новом порядке отчетности в ПФР и изменениях в налоговом законодательстве.

 

 

Занятия для председателей проводятся Школой, организованной депутатом Государственной Думы РФ, председателем Союза садоводов России Олегом Валенчуком на регулярной основе и каждый раз в повестке – самые актуальные вопросы, касающиеся регулирования деятельности СНТ.

—​ Председатели и казначеи – первые лица садовых товариществ. От них зависит, не только то, насколько грамотно и законно произведено обустройство СНТ, но и в конечном итоге – насколько комфортно будет жить и трудиться каждому отдельно взятому садоводу, — подчеркивает Олег Валенчук. – Занятия для руководителей СНТ, организованные в рамках Школы садоводов, позволяют получать информацию, необходимую для работы в садоводстве, оперативно и, что называется, из первых уст.

 

 

На этот раз первыми выступили сотрудники Пенсионного фонда. О они рассказали о нововведениях, начинающих действовать уже с апреля. Теперь председателям СНТ придется ежемесячно сдавать отчеты со сведениями о застрахованных лицах, даже если руководитель товарищества не получает зарплату. В письме Минтруда от 16.03.2018 № 17-4/10/В-18466 разъясняется, что застрахованные — это физлица, с которыми есть трудовой или гражданско-правовой договор. В письме сделали вывод, что учредитель без договора – тоже застрахованный, и за него теперь надо отчитываться.

 

 

Следующими слово взяли представители налоговой инспекции. Они подробно рассказали о том, как оформить или наоборот ликвидировать СНТ и ответили на вопросы присутствующих.

Как всегда востребованным стало и выступление Владимира Пикулина, юриста Кировского реготделения Союза садоводов России. В этот раз он вновь вернулся к вопросу межевания, который уже неоднократно поднимался на занятиях. Он объяснил, что у большинства садоводов межевание уже сделано и повторять процедуру нет никакой необходимости.
— Однако, как показала практика, раньше при межевании участков часто допускались неточности, — подчеркнул юрист. — Поэтому есть риск, что сосед может разграничить свой участок и выясниться, что часть земли, которую вы всегда считали своей, вам вовсе не принадлежит.

 

 

Соответственно делать межевание вновь или нет, каждый должен решить для себя сам. Но, как рассказали председатели, при прохождении этой казалось бы простой процедуры, часто возникают спорные ситуации. Поэтому по данному вопросу им часто приходится консультироваться с юристом Союза садоводов.

 

 

Учебный сезон в Школе Олега Валенчука завершен, и теперь садоводы постараются применить все свои богатые теоретические знания на практике.

Предыдущая статьяСледующая статья