В кировском садоводстве торговали поддельной водкой

водка в ящике

Полицейские рассказали об итогах профилактических мероприятий в Кирове

 

Поддельную водку стражи правопорядка обнаружили в одном из садоводств Юрьянского района. Индивидуальный предприниматель организовала продажу спиртного, не имея соответствующей лицензии. Кроме того, женщина продавала алкогольные напитки в запрещенное время.

 

Сейчас в отношении предпринимателя возбуждено административное производство. Водка была изъята из оборота.

 

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по Кировской области, с 23 по 29 июля в Кирове проводилось оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Алкоголь – дачный сезон». Полицейские вылавливали предпринимателей, незаконно продающих спиртные напитки в зонах отдыха и СНТ.

За 7 дней мероприятия выявлено 67 правонарушений, из оборота изъято 1100 литров алкоголя. В том числе пресечено 14 фактов нелегальной реализации крепких спиртных напитков без лицензии, 7 фактов продажи спиртосодержащих суррогатов, произведенных в домашних условиях. За данные правонарушения Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено серьезное наказание – штраф до 200 тысяч рублей, а его повторное совершение образует уголовный состав. Наибольшее число нарушений задокументировано в садоводческих обществах, расположенных вблизи города Кирова.

Предыдущая статьяСледующая статья